Политика Новости Происшествия и Криминал

На Винниччине судья Шаргородского райсуда заявила об угрозах в ее сторону

02 shargorodskiy sud

Судья Шаргородского райсуда Винницкой области Андрэя Гавриловна Мельник пожаловалась в Высший совет правосудия (ВСП) на угрозы и вмешательство в ее деятельность. Местный активист предупредил женщину, что она сама может оказаться на скамье подсудимых.

Как сообщается на сайте ВСП, судья Мельник поставила в известность вышестоящий орган о том, что в суд позвонил гражданин В., который представился членом общественной организации. Мужчина сказал, что судья вынесла – по его мнению – неправосудное решение, а именно постановление об открытии производства по делу. Поэтому он обвинит судью и помощника судьи в убийстве, а соответствующее видео направит в адрес суда.

При этом судья отметила, что этот гражданин несколько раз звонил в Шаргородский райсуд, угрожая работникам суда, которые с ним общались, а также во время разговора с руководителем аппарата суда высказывал многочисленные угрозы и оскорбления в ее адрес, а также других работников учреждения.

В ВСП решили обратиться в Офис Генерального прокурора, чтобы там взяли на контроль открытие уголовного производства по фактам, изложенным судьей Мельник, раскрытие и расследование преступления по части 1 статьи 376 Уголовного кодекса, поскольку считают подобное вмешательством в работу судьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 1 =