Криминал Новости Политика

На Винниччине суд приговорил к 2 годам тюрьмы за мошенничество местного депутата от “Батькивщины”

На Винниччине суд приговорил к 2 годам тюрьмы за мошенничество местного депутата от "Батькивщины"

На Винниччине Тывровский районный суд по факту мошенничества приговорил к двухлетнему заключению известного винницкого бизнесмена и бывшего депутата Гниванского горсовета от ВО «Батькивщина» Ярослава Гарматовского.

Согласно материалам дела, в мошенничестве экс-депутата обвиняли 2 частные предприниматели, которые утверждали, что пострадали из-за его незаконную деятельность. ООО «Гниванский шиноремонтный завод» в 2012 году согласился на демонтаж старого водопровода и прокладку новых пластиковых труб, по договору исполнитель работ – подсудимый должен забрать 25% всех труб, которые «откопает». Однако была выполнена лишь часть работ и присвоена стоимость металлолома на 63200000 грн. Обвиняемый данный факт отрицал.

Также в суде рассмотрели ситуацию с другой компанией, которая приобрела в его семьи земельный участок с железнодорожной колеей рядом со своим промышленным объектом. Однако участок впоследствии вернула дочь подсудимого в не совсем честный способ.

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество) и назначили наказание в виде двухлетнего заключения.

Данный приговор еще может быть обжалован в Винницком апелляционном суде. Также стало известно, что прокуратура уже сообщила подозрение о совершении мошеннических действий дочери подсудимого.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + тринадцать =