Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине суд посадил мужчину в тюрьму на 5 лет за убийство соседских собак

sud1

В Винницкой области почти через полтора года вынесен приговор 33-летнему рецидивисту, который на глазах ребенка забил до смерти двух собак. Шаргородский райсуд 13 января огласил приговор жителю села Котюжаны Мурованокуриловецкого района — 5 лет лишения свободы.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, 33-летний мужчина 3 ноября 2018 года, будучи пьяным, в соседском дворе избивал животных. Вскоре они умерли. «Экзекуция» происходила на глазах ребенка. Испуганный мальчик вынужден был наблюдать за «казнью» через окно дома.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 299 УК Украины (жестокое обращение с животными, совершенное в присутствии малолетнего). Лишение свободы на 5 лет – суровый приговор.

Видимо, на такое решение судей повлияло и то, что ранее обвиняемый неоднократно был осужден за имущественные преступления.

Кроме этого, ему «дали» два месяца ареста за совершение несколькими днями ранее хулиганских действий в соответствии с частью 1 статьи 296 УК Украины.

Напомним, похожий приговор был в августе прошлого года. Пять лет лишения свободы с трехлетним испытательным сроком – таким стал приговор Винницкого горсуда 49-летнему мужчине, который в мае зверски убил кошку, причем, на глазах у соседей. Суд учел положительные характеристики винничанина, в том числе по месту жительства. 

Источник: «РЕАЛ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − десять =