Выборы-2020 Новости Политика

На Винниччине сожгли 17 тысяч бюллетеней для голосования на выборах мэра Ладыжина

v ladizhini znishhili partiju nezakonno nadrukovanih bjuleteniv 605x403 1

В Винницкой области более 17 тысяч «розовых» бюллетеней, по которым жители Ладыжина должны были бы 25 октября выбирать городского главу, пришлось уничтожить, поскольку при печати была нарушена процедура. Станок запустили не в присутствии представителей партий, а ранее. В виду грубого нарушения регламента, бюллетени нужно было ликвидировать.

Как пишет «Ладыжин Новости», по протокольному решению ТИК № 14 от 12.10.2020 года печатать бюллетени решили не в местной типографии, а в Виннице, где якобы дешевле. Но причина была еще и в другом.

Тиражирование бюллетеней должно было состояться в понедельник 12 октября в присутствии представителей партийных ячеек. Однако, по неизвестным причинам, владелец типографии решил напечатать все бюллетени накануне, мотивируя тем, что кто-то в типографии заболел коронавирусом.

Такие аргументы в городской комиссии не приняли во внимание и решили отказаться от услуг данной типографии, ведь бюллетени были напечатаны с нарушением – при печати не присутствовали представители политсил. В итоге вся напечатаная партия бюллетеней была уничтожена путем сжигания.

Нынче Ладыжинская ТИК выбрала одну из областных типографий для выполнения этого заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 1 =