Covid-19 Новости

На Винниччине создали 20 мобильных бригад для вакцинации от коронавируса

shvydka42020 601187253db8d

Для первого и второго этапа вакцинации в Винницкой области будут привлечены 20 бригад. Вакцинация на Винниччине будет осуществляться на базе созданных временных пунктов прививок, мобильными бригадами по иммунизации.

Об этом сообщают в Департаменте здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА.

Иммунизация коронавирусной болезни COVID-19 в 2021-2022 годах будет осуществляться в несколько этапов.

  • Первыми вакцинироваться медицинские работники и персонал, которые работают в учреждениях здравоохранения, где оказывают стационарную помощь больным коронавирусной болезни COVID-19, люди в интернатах, домах престарелых и работники дошкольных учреждений. Во время первого этапа вакцинации будут привлечены также военнослужащие (включая Вооруженные Силы Украины и Национальной гвардии Украины), которые принимают участие в операции объединенных сил на Востоке Украины.
  • На втором этапе прививки получат медицинские работники и персонал, которые работают в учреждениях здравоохранения, оказывающих стационарную помощь другим больным (включая первичную медицинскую помощь, работников системы общественного здоровья и т.п.). Будут также вакцинировать людей в возрасте от 80 лет.
  • Третий этап предполагает, что вакцинация коснется людей в возрасте от 65 до 69 лет и от 70 до 79 лет, работников критически важных структур государственной безопасности, работников сферы образования.
  • Четвертый этап привлекать к вакцинации людей в возрасте от 60 до 64 лет, взрослых (в возрасте от 18 до 59 лет) с сопутствующими заболеваниями, которые находятся в группе риска по развитию осложнений и наступления смерти в связи с заболеванием COVID-19. Вакцинировать  другие категории населения и профессиональные группы, которые находятся в группе риска инфицирования коронавирусной болезнью COVID-19, а также граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях. Также вакцинация коснется лиц, находящихся в местах лишения свободы или следственных изоляторах и работников мест лишения свободы.
  • Пятый этап касается вакцинации взрослых, (в возрасте от 18 и старше), за исключением тех, которые имеют сопутствующие заболевания, которые находятся в группе риска по развитию осложнений и наступления смерти в связи с заболеванием коронавирусной болезни COVID- 19, а также граждане Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях.

В области будут внедрять цикл обучающих тренингов для работников медицинских бригад по иммунизации. Обучение будет проходить накануне внедрения каждого этапа вакцинации населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + тринадцать =