Новости

На Винниччине сотрудник птицефабрики из холдинга МХП оказался в реанимации

Водитель грузового автомобиля, работающий на расположенной в Винницкой области Ладыжинской птицефабрике, входящей в состав крупного холдинга “Мироновский хлебопродукт”, отравился пробыв около 10 минут в яме с токсичными отходами, помогая выбраться из нее своему напарнику.

Тот, не имея средств защиты, полез за запчастями от фуры, которые случайно выпали из кузова вместе с мертвой птицей, выгруженную в яму.

“10 июня он обычно пришел на работу и вывозил мертвую птицу. Вдруг из фуры упала запчасть в яму с отходами и коллега полез вынуть. Но самостоятельно выбраться уже не мог, поэтому стал просить о помощи. Единственным, кто бросился, был Максим. А далее 10 минут мужчина провел в яме с неизвестными токсичными веществами. Потерял сознание. Остановка дыхания, кома и токсическая энцефалопатия. Максима забрали в больницу в Ладыжин. Поздно вечером о ЧП с мужем узнала его сестра и немедленно приехала на такси в реанимацию”, – описывает ситуацию Виктория Микитюк.

Максиму Слипенькому из Ильинцов диагностировали токсическую энцефалопатию.

Впоследствии состояние Максима стало хуже, и его транспортировали в Винницу, где подключили к аппарату искусственного дыхания.

Сообщается, что Максим Слипенький – демобилизованный военный, который одним из первых пошел в АТО. Сейчас на его лечение собирают средства. Все реквизиты размещены, в том числе и на странице винницкой журналистки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + один =