Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине сотрудник Литинской колонии присваивал зарплату осужденных

ca932b8ec114fe0b1cbffb1c0728406f preview w440 h290

В Винницкой области сотрудник Литинской исправительной колонии № 123 обвиняется в присвоении зарплаты осужденных работников колонии. По данным следствия, мужчина незаконно требовал от осужденных деньги, угрожая лишением свободы. Соответствующий обвиняемый акт в суд передано руководством Винницкой областной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс служба Винницкой областной прокуратуры.

Для реализации своего замысла работник исправительной колонии обеспечил перевод осужденных на работу в одну из птицефабрик Винницкой области. После этого он ежемесячно в течение 2020 года, угрожая осужденным ограничением прав, свобод и законных интересов, требовал и получал от них часть месячной заработной платы, которую те получали в минимальном размере.

Сотрудник Литинской исправительной колонии № 123 обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство передачи чужого имущества, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения).

В случае доказательства виновности сотрудника колонии в судебном порядке, ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =