Происшествия и Криминал Новости Политика

На Винниччине сотрудницу райсуда поймали на взятке

16 vzjatka

Заместитель руководителя аппарата одного из горрайонных судов Винницкой области разоблачена на вымогательстве 2 тысяч долларов по содействию в решении вопроса. К моменту «договоренностей» женщина временно занимала должность руководителя аппарата суда, ведь ее непосредственный начальник был в отпуске.

Как отмечают в пресс-службе ТУ ДБР в Хмельницком, оперативники Бюро установили, что должностное лицо требовало у мужчины средства за «решение вопроса» о непривлечении к административной ответственности из-за вождения в нетрезвом состоянии (ч. 1 ст. 130 КУоАП).

Чиновница заверила мужчину, что в случае, если «благодарность» не получит, его ждет строжайшее наказание и лишение водительских прав. Кроме того, чтобы получить средства и «затянуть» рассмотрение дела, она похитила материалы административного производства.

Следовательно, заместитель руководителя аппарата суда подозревается в требовании неправомерной выгоды должностным лицом, а также в похищении документов путем злоупотребления служебным положением, совершенные в отношении особо важных документов (ч. 3 ст. 368 и ч. 2 ст. 357 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с 3 лет, с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =