Новости

На Винниччине Служба автодорог выгнала на дороги 100 единиц техники на борьбу с гололедом

На Винниччине Служба автодорог выгнала на дороги 100 единиц техники на борьбу с гололедом

В ночь с 24 на 25 ноября на территории области в результате мороза и осадков, на дорогах образовалась гололедица. С началом гололеда, Служба автомобильных дорог направила на автодороги области 48 единиц техники и высыпали около 1 тысяч тонн противогололедных смеси. На местных дорогах задействовано 35 единиц техники и использовано 350 тонн песчано-соляной смеси.

Об этом говорится на сайте Винницкой ОГА.

«С началом гололеда Службой сразу было направлено на автодороги области 48 единиц техники и высыпано около 1 тыс тонн противогололедных смеси. Сейчас работы продолжаются. Работает 56 единиц техники », – сообщил Юрий Штейко, заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Винницкой.

По ситуации на дорогах местного значения проинформировал Олег Бабий, начальник управления дорожного хозяйства ОГА.

«На местных дорогах задействовано 35 единиц техники и использовано 350 тонн песчано-соляной смеси. Работы проводятся силами структурных подразделений облавтодора ».


Первоначально работы начались в соответствии с регламентом, на дорогах государственного значения. По мере завершения работ техника перебазируется на местные дороги.

«Завтра мы увидим результаты, каким образом мы встретили первую гололед. Поэтому необходимо мобилизовать все силы, которые у нас есть для того, чтобы как можно быстрее техника вышла на все дороги, при условии предсказания плохого прогноза погоды », – резюмировал Владислав Скальский.

Также, дорожные службы области призывают водителей, в связи с ухудшением погодных условий, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не превышать скоростной режим и предоставлять преимущество в движении дорожной технике, которая работает на обработке дорог песчано-соляной смесью.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − восемь =