Новости

На Винниччине сироте купили квартиру в Могилеве-Подольском

На Винниччине сироте купили квартиру в Могилеве-Подольском

В Винницкой области 22-летняя Анна Мельник, которая выросла без родителей, получила квартиру в Могилеве-Подольском. Жилье купили за счет целевой государственной субвенции. 22 сентября девушке вручили ключи от собственного жилья.

Об этом в Фейсбуке написал первый заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Наталья Заболотная.

«Анне в декабре будет 23 года. Родилась в с. Юрковке, Могилев-Подольского района, где и проживала. Выросла без родителей, является ребенком-сиротой. Опекуном у нее была бабушка, Мельник Лидия Петровна. Аня говорит, что бабушке до сих пор не верится, что у нее теперь будет собственная квартира. И собственно и она не ожидала такой поддержки от государства. Теперь, не сдерживая радости, говорит, что имеет хороший старт во взрослую жизнь.

Окончила прошлого года Могилев-Подольский технолого-экономический колледж, по специальности – производство пищевой продукции, работает в Виннице. Теперь планирует искать работу в пгт. Могилев-Подольский », – пишет Наталья Заболотная. Девушка с 2014 года находилась на квартирном учете.

По словам Натальи Заболотной, в 2019 году Могилев-Подольскому району выделено 1 млн. 63 тыс. грн. денежной компенсации для троих детей.


Также уже приобретены квартиры:

  • Страчков Андрей Валерьевич (лицо из числа детей лишенных родительской опеки), 1-комнатная квартира (г. Могилев-Подольский).
  • Григораш (Ющищина) Юлия Николаевна (лицо из числа детей лишенных родительской опеки), 2-х комнатная квартира (г. Могилев-Подольский).


«Сегодня уже 79 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа получили от государства жилье. Еще 9 – получат до конца года », – добавляет Заболотная.

На прошлой неделе еще 55 детям для приобретения жилья выделены средства из госбюджета в этом году.

На Винниччине сироте купили квартиру в Могилеве-Подольском
На Винниччине сироте купили квартиру в Могилеве-Подольском

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =