Новости Политика

На Винниччине сгорела пасека борца с местной алкомафией

campfire 231038512805b5afead6a03f 5e566bf875c82

В Винницкой области сгорела пасека, принадлежащая активисту, который борется с местными дельцами, торгующими контрафактным и контрабандным алкоголем. Валерий Дидык убежден, что это был умышленный поджог, потому что загораться там нечему было. Пожар вспыхнул на рассвете.

— На мой вызов приехала полиция, ребята ходили гарью и потом сидели в машине, ждали, пока пожарные обследуют место пожара — то, что осталось от пасеки, которую держал в вагоне. Там пчелы зимовали, но когда наступило тепло, то уже начали вылетать.

Полиция тоже склоняется к мысли, что это поджог. Потому что ночью шел дождь, все мокрое, и просто так вспыхнуть огонь не мог. От температуры поплавилась алюминиевая медогонка, резиновые колеса сгорели дотла. По моим предварительным подсчетам, убытки составляют не менее 50 000 гривен. Всю жизнь я занимался этим и теперь не имею ничего…

Этого человека в Калиновском районе знают как борца с местной алкомафией. Он рассказал, что угрозы в его адрес звучали уже не раз. И спокойно наблюдать за тем, как спивается молодежь, он не мог. На этот раз пострадали его пчелы, и для него это действительно больно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 3 =