Бизнес Новости Политика

На Винниччине селяне перекрыли дорогу из-за проблемы с Кирнасовским сахзаводом

На Винниччине селяне перекрыли дорогу из-за проблемы с Кирнасовским сахзаводом

Десятки жителей Кирнасовки Тульчинского района перекрыли автомобильную дорогу и железнодорожный проезд, протестуя против очередной попытки уничтожить сахарный завод. Об этом они сообщили на горячую линию изданию “33-й канал”.

– С людьми, которые работали на заводе, до сих пор не рассчитались. Мы понимаем, что денег уже не увидим, то хотя бы сахаром отплатили, а они хотят его прикарманить. Мы были бы рады, если бы завод снова заработал. Он давал работу полтысячи местных. А теперь его хотят разобрать и продать. И все сделать втихаря, чтобы общество ничего не получило. Уже были попытки порезать наш завод. Часть порезанного все-таки удалось вывезти. И вот теперь неизвестные люди снова прибыли на завод и приступили к этим самым действий. Мы быстренько собрались и на место, чтобы этого не допустить! – говорят жители Кирнасовки. – Десять лет правоохранители расследуют дело о Кирнасовский сахар. В течение этого времени сменилось несколько руководителей завода.

Добавим, что в декабре прошлого года Кирнасовский активисты в присутствии первых лиц районной власти познакомились с новым исполнительным директором ООО «Кирнасовский сахарный завод» Сергеем Бевзенко и инвестиционной программой владельца компании.

Она очень привлекательна: при следующих пять лет на месте нынешнего завода имеет построиться элеватор, если позволят технические условия – еще ряд объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, а также биогазовая станция.

Сумма инвестиций – 180 миллионов долларов. Людям обещали работу во время строительства и уже на действующих предприятиях. Так неужели их снова обманули?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =