Новости

На Винниччине сельсовету возвращено гидротехнические сооружения водного объекта за 1,3 миллиона

Могилев-Подольской местной прокуратурой Винницкой области установлены факты наличия на территории одного из сельских советов Мурованокуриловецкого района бесхозного имущества, только взято органом местного самоуправления на учет, однако каких-либо мер по его передаче в коммунальную собственность ним не приняты. Таким образом, сельский совет лишен возможности использовать и распоряжаться данным объектом бесхозного недвижимого имущества для общественных нужд.

Как сообщают в прокуратуре Винницкой области, с целью защиты экономических интересов государства в лице органа местного самоуправления Могилев-Подольской местной прокуратурой в районный суд направлено два заявления о передаче бесхозного недвижимого имущества, а именно двух гидротехнических сооружений водного объекта стоимостью 1300000 гривен, в коммунальную собственность сельского совета.

Решением Мурованокуриловецкого районного суда указанные заявления удовлетворены. После внесения данных в Государственный реестр сельсовет получит дополнительный ресурс для пополнения местного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =