Новости

На Винниччине село на Житомирской трассе решило присоединится к Калиновке

Калиновский городской совет Винницкой области дал согласие на присоединение к своей объединенной общине села Корделевка, расположенного в 7 км севернее Калиновки на международной трассе “Могилев-Подольский – Винница – Житомир – Выступовичи”.

Как сообщает советник по децентрализации Винницкого центра развития местного самоуправления Евгений Шаповалов, за такое решение 20 сентября проголосовали 17 из 25 депутатов Калиновского горсовета.

По его словам, принятию этого решения предшествовали бурные дискуссии на сессии горсовета.

“Стоит отметить, что это лишь первый шаг к присоединению. Впереди встречи рабочей группы и подготовка проектов решения о добровольном присоединении”, – добавил он.

Напомним, что именно в Корделевке в 1840 году появился первый на территории Винницкой области сахарный завод, который прекратил выпуск продукции в 2003 году.

В состав Корделевского сельского совета входит сама Корделевка, а также село Загребельное.

Площадь села и прилегающих территорий в расположении Корделевского сельсовета составляет 549 га.

В селе действует два предприятия с иностранными инвестициями – ООО «Голландский корм» и ООО «Трау Нутришин Укр», а также ЗАО «Корделивский областной межхозяйственный комбикормовый завод», входящий в состав промышленной группы ViOil, b  сельскохозяйственное предприятие «ДГ Корделовское»

Сейчас, по статистическим данным, в Корделевке вместе с селом Загребельным живет около 3400 жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 19 =