Бизнес Криминал Новости

На Винниччине селяне защищают свой урожай от рейдеров и… полиции (Видео)

На Винниччине селяне защищают свой урожай от рейдеров и… полиции (Видео)

В Винницкой области рейдеры из Николаевской области пытаются «отжать» урожай кукурузы и подсолнечника, выращенный фермером-АТОшника Сергеем Бенедичуком. И если в июле у них ничего не получилось из-за сопротивления селян, то в начале сентября рейдеры прибегли к помощи… Казатинской полиции

Это уже вторая попытка николаевских «рейдеров» захватить выращенный винницким фермером урожай. В конце июля они пытались отобрать у него урожай пшеницы, но на защиту фермера-АТОшника Сергея Бенедичука стали местные селяне, которые доверили ему свои земельные паи и поддерживают его деятельность в Казатинском районе.

9 сентября на поля фермера около села Махаринцы в сопровождении нескольких десятков сотрудников полиции заехали комбайны без номерных знаков, чтобы собрать выращенный Сергеем Бенедичуком и его хозяйством «Махаринецкое Агро» урожай подсолнечника. Хотя подсолнечник еще не дозрел и ему для этого необходимо как минимум несколько недель.

Тогда комбайн без номерных знаков под охраной полке собрал 6 гектаров незрелого подсолнечника на полях 80 пайщиков с Махаринцы. Узнав о таком беспределе Сергей Бенедичук вместе с жителями села, которые доверили ему свои паи выехали на поле, чтобы не допустить «беспредел» со стороны николаевских рейдеров, которые «положили глаз» на урожай и земли в Казатинском районе.

З тітушками в оточенні поліції збирають урожай кукурудзу в Козятинському районі

Криваві бої за врожай у селі Махаринці, що на Козятинщині продовжуються. Рейдери з Миколаївщини о п'ятій годині ранку у супровіді поліції заїхали на поле з соняшником. Люди оточили комбайни. Жінці переїхали ногу

Posted by VLASNO.info on Wednesday, September 9, 2020

На поле селяне встретили не только комбайны рейдеров, но и несколько десятков сотрудников полиции, которые приехали на помощь рейдерам. Причем, чтобы селяне не смогли остановить сельхозтехнику, полиция организовала «коридор» для комбайна, оттеснив с поля селян. Во время этой «схватки» полиции с селянами на поле пострадали две женщины, которые приехали на поле поддержать Сергея Бенедичука.


Вероятно, из-за отчаяния Сергей взял кусок чернозема и бросил в комбайн… И его на месте событий сразу же задержала полиция. Сначала фермеру Сергею Бенедичук инкриминировали хулиганство, а ныне по словам жены фермера статью переквалифицировали на “препятствование законной хозяйственной деятельности”.

Однако, такие решительные действия селян, все же напугали и рейдеров и полицию, и приехавшие на уборку чужого урожая комбайны спешно покинули поле, скинув часть собранной семечки подсолнечника в 500 метрах от поля. Но тем не менее, им все же удалось «увести» в махаринецких селян около 6 тонн семечки в бункере комбайна и повредить 6 га урожая.

После этого события, селяне поставили на краю поля старую армейскую палатку и собственными силами организовали на поле круглосуточную охрану урожая.

– Мы договор заключали именно с Бенедичук Сергеем Сергеевичем. Мы с ним пахали, мы с ним сеяли, мы с ним обрабатывали, кропили сорняки…. и собирать должны мы, а не какие-то рейдеры, – говорят местные жители.

А тем временем, за брошенную в комбайн грудку земли фермера-АТОшника не выпускали трое суток, перевезя в следственный изолятор в Винницу. И только под вечер, 11 сентября, Винницкий городской суд отпустил Сергея Бенедичука под личные обязательства.

Кстати, эта история началось еще осенью 2019 года, когда Сергей Бенедичук засеял арендованные гектары тремя сортами пшеницы и собрался собирать такой важный и тяжелый этого карантинного лета урожай.

Но, оказалось, что на посаженную фермером-АТОшником пшеницу претендует 22-летний Станислав Войцеховский из Николаевской области, которому отец купил проблемную агрофирму в Козятинском районе. За урожаем винницкой пшеницы приехали татуированные «пацанчики» при поддержке даже местной полиции.

Но не на того напали! Потому за эти гектара началась почти настоящая война и охранять урожай круглосуточно вышли местные фронтовики и крестьяне. Вышли защищать не только фермера, но и себя. Ведь все они являются пайщиками фермерского хозяйства Сергея Бенедичука.

Николаевские рейдеры начали «прессовать» винницкого фермера через силовые органы и суды.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семнадцать =