Бизнес Новости Политика

На Винниччине селяне просят губернатора Борзова защиты от мошенницы Гурьевской (Видео)

На Винниччине селяне просят губернатора Борзова защиты от мошенницы Гурьевской (Видео)

Около 30 сотрудниц сельхозпредприятия «Строинские сады» приехали на выездную встречу в Тыврове с главой Винницкой облгосадминистрации Сергеем Борзовым, чтобы донести главе области свою проблему. Они попросили защиты у главы области от незаконных действий бизнес-аферистки Елены Гуриевской, которая мошенническими действиями пытается завладеть их предприятием и лишить заработка.

На Винниччине селяне просят губернатора Борзова защиты от мошенницы Гурьевской (Видео)

Дело в том, что с 2014 по 2018 годы Гуриевская уже владела строинским сельхозпредприятием, которое тогда называлось «Подолье». За это время предприятие, которое обрабатывает более 1 тысячи га угодий в Тывровском районе, было доведено до катастрофического состояния, а селяне по полгода не получали зарплату и более двух лет выплаты за свои паи. И только приход нового инвестора – Владимира Красницкого позволил стабилизировать работу в сельхозпредприятии и возобновить выплаты селянам.

– Наконец мы увидели аванс и зарплату, наконец есть человечное отношение к нам, можно прийти и получить материальную помощь или средства на лечение. Мы уже не быдло молчаливое, а люди! – требовали от винницкого губернатора Борзова работницы «Строинских садов» вместе с управляющим.

В 2014 году Елена Гуриевская сомнительным с точки зрения закона и грязным – с моральной получила 100% уставного капитала сельхозпредприятия «Подолье».

На Винниччине селяне просят губернатора Борзова защиты от мошенницы Гурьевской (Видео)
Елена Гуриевская

Дело в том, что у сельхозпредприятия, которое производит плодово-ягодные соки и продает их почти в каждом магазине в области и во многих городах Украины, накопились многомиллионные долги перед предприятием Гуриевской. Оно было одним из поставщиков сельхозхимии для строинского предприятия. Бывший директор фирмы Андрей Слободянюк говорит, что тогда Гуриевская обманом и запугиванием заставила основателей отдать свою долю.


В 2018 году селянам удалось отстранить мошенницу Гуриевскую от руководства, доведя незаконность ее действий. С 2018 года Строинскими садами руководят новые инвесторы.

Но, в начале 2020 года мошенница Гуриевская, используя свои коррупционные знакомства, грязные схемы, наработанные годами всеми силами пытается вернуть себе контроль над предприятием…

Люди в ужасе перспективой возвращения старых порядков. Претензии к бывшей главы немалые. Жалуются строинчаны на то, что Гуриевская годами не выдавала зарплату, не платила налоги, не заплатила людям за аренду паев за несколько лет.

На Винниччине селяне просят губернатора Борзова защиты от мошенницы Гурьевской (Видео)

– Мой муж болел онко, я пришла просить денег на лекарства и операцию. Свои деньги – получку и отпускные. Денег не дали, потому что денег нет»… И такие долги остались по многим людям, 10, 15, 20 тысяч, – пояснила настроения в коллективе Наталья из бригады.

Руководитель «Строинских садов» публично донес главе области Сергею Борзову и присутствующим сотрудникам полиции и прокуратуры с области данную проблему:

– Здесь с плакатами не проплаченные крикуны или провокаторы. Эти люди только что из сада, где самые лучшие урожаи в Винницкой и готовят Украины. Это обычные селяне, труженики, которые уже доведены до отчаяния новостью о возможном возвращении госпожа Гуриевской, – заявил на встрече с винницким губернатором управляющий ООО “Строинские сады” Леонид Майданевич.

На Винниччине селяне просят губернатора Борзова защиты от мошенницы Гурьевской (Видео)
Леонид Майданевич

Глава села Строинцы Василий Голодюк рад новому руководству, инвесторам, поскольку люди работают, зарплату выплачивают. В село вернулись из Польши те, кто уехал на заработки в поисках лучшей доли и работают здесь.

– Это пример стабильности в кризис и успешный кейс по восстановлению села, децентрализации и успешной работы территориальных общин, – сказал он.

Но рейдерка Гуриевская не сдается, всевозможными путями пытается не дать работать предприятию. Сегодня у предприятия две печати, два менеджмента. Против Гуриевской открыто многочисленные уголовные производства. Дело ходит судами. Как известно, юридически это может решаться очень долго.

Уже после встречи селян с винницким губернатором Борзовым стало известно, что вопрос «Строинских садов» станет предметом рассмотрения Антирейдерского штаба Винницкой области на ближайшем заседании.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 15 =