Криминал Новости Политика

На Винниччине селяне Махновки перекрыли международную трассу

На Винниччине селяне Махновки перекрыли международную трассу

В Винницкой области на 2 часа остановили движение транспорта на международной трассе “Выступовичи – Житомир – Винница – Могилев-Подольский” через село Махновка Козятинского района местные жители.

Здесь 10 сентября на пешеходном переходе 20-летний житель Винницы насмерть сбил 48-летнюю женщину. Сиротами остались трое детей. Местные не первый раз требуют установить светофор.

– Пять дней назад мы уже перекрывали трассу, – рассказал по телефону один из участников акции по имени Николай. – Тогда здесь было районное начальство. Мы просили установить светофор. Дозвонились до Борзова в Винницу. Он пообещал, что будет контролировать решение вопроса установления светофора. Но с нашими чинушами надо говорить конкретно, иначе дела не будет. Вот мы и предупредили, что снова выйдем, если не сдержат слова.

«Ждали, как и обещали, до 20-го числа»

Собеседник говорит, что на предыдущей акции определили время на установку светофора – до 20 сентября. Иначе 21-го снова выйдут на трассу и остановят транспорт. Думаю, кто-то хотя бы пальцем пошевелил? – говорит собеседник.

– Они знали, что люди не отступят от своего. Все равно ничего не сделали. Хоть какую-то видимость работы создали. Наплевать на людей. А здесь уже не менее десяти умерли под колесами. Одни летят, как на погибель, во вторых выборы, это для них сейчас главное. Очередь автомобилей растянулась на километры. Участники акции требовали приезда на место происшествия главы областной администрации Сергея Борзова.


– Перекроем дорогу Зеленскому! – говорили участники акции. – В Винницу пропустим тогда, когда установите светофор.

Два часа ходили по переходу

Как рассказала пресс-офицер областной полиции Анна Олейник, акция началась в 15 часов 25 минут, а закончилась в 17.год.20 мин.

– Установка светофоров это не наша компетенция, – уточнила она. – В отношении водителя, сбившего насмерть женщину в Махновцы, проводится досудебное расследование. Ему избрана мера пресечения содержание под стражей.

По словам Анны Олейник, ей известно, что адвокат водителя «Тойоты» подал апелляцию на изменение меры пресечения.

В Махновцах не верят, что водитель понесет должное наказание. Местные уже выяснили, что за рулем был сын одного из винницких бизнесменов.

– Ему столько лет, как старшему ребенку нашей погибшей землячки, – говорит еще один собеседник по имени Петр. – Управлять машиной научили, а по-человечески относиться к людям у них нет такого. Потому что им деньги ослепили глаза. Ехал бы с такой скоростью, как требуют правила, не было бы такого горя у людей. И сам бы спал дома, а не в изоляторе.

Активисты Махнивки намерены быть в зале заседания Апелляционного суда, когда будут рассматривать апелляцию на изменение меры пресечения том, кто совершил смертельный наезд на их землячку.

На Винниччине селяне Махновки перекрыли международную трассу

Сиротами остались трое детей

Местные с грустью говорят о 48-летней Елене Фурман. Это ее сбил на пешеходном переходе 20-летний водитель на внедорожнике Toyota Highlander.

Если верить собеседнику, ехал со скоростью более 100 километров. От удара женщину отбросило на большое расстояние.

Она скончалась на месте. Удар был настолько сильный, что у автомобиля повреждено левое крыло. Фото внедорожника размещено на сайте областной полиции.

У погибшей осталось трое детей. Самому старшему сыну 20 лет. А 15-летняя дочь в нынешнем году стала студенткой одного из колледжей Киева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =