Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине СБУ задержала могилевских таможенников за систематические взятки

121791331 2920748761544635 2383764314356214924 o 605x404 1

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили постоянно функционирующую схему систематического получения неправомерной выгоды, организованную должностными лицами Подольской таможни. Задержаны двое таможенников и брокер.

Как сообщают в пресс-центре УСБУ в Винницкой области, по данным предварительного следствия, сделку организовали двое главных инспекторов поста «Могилев-Подольский» совместно с таможенным брокером.

Деньги злоумышленники требовали от компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, и физических лиц. За вознаграждение они обещали клиентам ускорить таможенное оформление товаров и искусственно минимизировать отчисления в государственный бюджет.

По оперативным данным, нелегальный доход от коррупционной деятельности составлял в среднем 80 тысяч гривен в месяц. Известно, что действовала схема полгода.

Задержали злоумышленников в помещении таможенного поста после получения взятки от очередного клиента за беспрепятственный ввоз автомобиля и товаров широкого потребления. Расследование проводится по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Следствие продолжается. Проверяется причастность руководства таможенного поста в коррупционной деятельности. Разоблачение злоумышленников сотрудники УСБУ в Винницкой области проводили совместно со следователями Территориального управления ГБР, расположенного в Хмельницком, при процессуальном руководстве Винницкой областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 13 =