Криминал Политика

На Винниччине СБУ выявила и ликвидировала канал легализации пророссийских боевиков (Фото)

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и ликвидировали канал легализации боевиков террористических организаций «ДНР/ЛНР» на мирной территории Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, оперативники спецслужбы установили, что 2 жителей временно оккупированного Донецка наладили механизм оформления для пророссийских террористов паспортов граждан Украины для их дальнейшего въезда на подконтрольную украинской власти территорию.

При содействии должностных лиц Государственной миграционной службы злоумышленники вклеивали в паспортных документов лиц, участвовавших в составе незаконных вооруженных формирований на стороне российских оккупантов, фотографии, обязательные после досягнення25- и 45-летнего возраста. Это создавало предпосылки для проникновения боевиков на мирное территорию Украины для осуществления террористической и разведывательно-подрывной деятельности.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали одного из организаторов незаконной схемы в Виннице, куда он прибыл по личным делам.

По месту жительства и работы сотрудников нескольких региональных и районных подразделений ГТСУ, причастных к сделке, проводятся следственные действия.

Сейчас решается вопрос об объявлении другим участникам противоправной деятельности сообщение о подозрении в совершении преступления и взятия их под стражу.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились сотрудниками УСБУ в Винницкой области при участии ГУ БКОП и ОКР СБУ во процессуальным руководством областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =