Политика Новости

На Винниччине с третьей попытки избрали главу Могилев-Подольского райосвета. Ним стал представитель партии Гройсмана

131236190 120497829917691 5038861917669347260 n

В Могилеве-Подольском Винницкой области депутаты райсовета собрались уже в третий раз, чтобы избрать председателя. В отличие от двух предыдущих, эта попытка стала удачной.

Впервые вновь избранные депутаты райсовета на сессию собирались 1 декабря. Тогда на должность председателя было выдвинуто три кандидата: Вилена жребий — от «УСГ», Сергея Марченко — от «ОПзЖ» и Владимира Сиранта — от «Батькивщины».

Однако, мнения депутатов тогда существенно разделились и избрать председателя не удалось. Поэтому вторую часть сессии решено было провести 9 декабря.

Попытка избрать председателя тогда тоже не увенчалась успехом. В конце концов, депутаты решили собраться 15 декабря.

При этом в бюллетенях изменилось фамилия кандидата от «Украинской стратегии Гройсмана» — Вилена Жереба, который на выборах возглавлял партийный список, заменил инженер фермерского хозяйства из села Озаринцы Могилев-Подольского района Иван Телеватюк.

Собственно, его и избрали председателем райсовета — по И.Телеватюка проголосовало 24 депутата.

Напомним, с 42 депутатских мест в Могилев-Подольском райсовете 14 завоевали представители «Украинской стратегии Гройсмана», по пять депутатов в совет провели «Европейская Солидарность», «Слуга народа», «Батькивщина» и «ОПзЖ», по четыре — партии «За будущее» и «Наш край».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 11 =