Covid-19 Новости

На Винниччине с 23 сентября вводятся ограничения «желтой зоны»

21 covid ogr

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о введения желтой зоны карантина в Украине с 23 сентября. Премьер Денис Шмыгаль прокомментировал, что ограничения не коснуться заведений с вакцинированным персоналом, при наличии отрицательных тестов или уже перенесенного недуга сотрудниками.

Пресс-служба Кабмина приводит слова главы правительства, который сказал, что дифференциация – «это тот метод, который сегодня успешно использует ряд европейских и мировых стран для того, чтобы уберечь людей и одновременно не останавливать экономическую активность страны».

Если суммировать, то на заседании Госкомиссии ТЭБ и ЧС решили установить желтый уровень по всей стране, применить ограничения, которые ним предусматриваются, а главам ОГА «принять меры» для обеспечения соответствующих мероприятий.

Так вот, эти «меры» тоже обсуждались. Среди прочего губернаторам дали команду привлекать к вакцинации работников педзаведений, организовать процесс прививок выездными бригадами, «работать» в плане агитации с родственниками педагогов.

По сути уже со следующей недели в стране останутся дом школьники половины школ — тех, где привиты менее 80% учителей и сотрудников.

О полном перечне запретов, которые установлены с 20 сентября в Украине для разных зон, можно почитать здесь.

Отметим, коронавирус в Украине все чаще поражает молодых людей. При этом изменились и первые симптомы болезни. Об этом в конце августа сообщил главный врач Львовской областной инфекционной больницы Сергей Федоренко.

«Изменился возраст больных. Коронавирусом теперь инфицируются и болеют в тяжелой форме люди молодого и среднего возраста. Вот например, сегодня ночью мы перевели на управляемое дыхание относительно молодого человека, которому всего 42 года. Такого во время первой волны не было. Также у людей, которых госпитализируют с коронавирусом, отсутствуют такие симптомы, как нарушение органов восприятия, то есть обоняния и вкуса. Зато увеличилось количество больных, у которых первым симптомом болезни являются расстройства желудочно-кишечного тракта. Этого раньше не наблюдалось так часто», — пояснил медик.

Он добавил, что сейчас также большинство больных имеют тяжелые поражения легких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 4 =