Новости

На Винниччине роженица сбежала из роддома, оставив там младенца

fc8f8f371ef46edb

Полиция разыскивает женщину, которая в Гайсинском роддоме оставила своего новорожденного ребенка и ушла, не написав отказ на младенца.

Как сообщает «Суспільне», врачам женщина сказала, что живет в Киеве, а в Винницкой области была в гостях у свекрови. Но все данные, которые назвала роженица, оказались фальшивыми.

Сейчас новорожденной девочке уже три дня. Ребенок полностью здоров и доношенный.

«Девочка хорошая, весом 3590 кг, рост 51 см. Просыпается на кормление. Себя хорошо чувствует, сейчас уже зевает, в постель уже хочет. Она спокойная, поела, немного погуляла и спит, как здоровая ребенок», — рассказывает детская медсестра Ольга Шекерская .

По словам заведующего акушерско-гинекологического отделения больницы Александра Стародуба, одежда, подгузники и одеяло для ребенка принесли местные жители.

Врач говорит, что рожать женщина начала еще на улице, была в сопровождении мужа. Документов при себе роженица не имела. На учете в их женской консультации не состояла. Врачам сказала, что из Киева и это ее 4 ребенок.

«Фоторобот мы не можем составить. Она была в маске, постоянно закрывала лицо. На вид женщина 30-38 лет, брюнетка, прическа короткая», — говорит офицер ювенальной полиции Наталья Гудыма.

В роддоме девочку назвали Надеждой — как акушерку, а отчество «Александровна» в честь врача-гинеколога, который принимал роды.

По словам и.о. начальника районной службы по делам детей Александра Дзюменко, мама может в течение трех месяцев вернуться за ребенком. Если женщину найдут и она откажется от ребенка, то ее лишат родительских прав, а девочку отправят в винницкий дом ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + четыре =