Covid-19 Новости

На Винниччине резко возросло количество заболевших коронавирусом. За сутки +48 новых пациентов

Депутат Винницкого облсовета Якимец заболел коронавирусом. Он в реанимации

В Винницкой области по состоянию на 13 мая зарегистрировано 628 случаев заражения коронавирусом Covid-19, в том за последние сутки зарегистрировано 48 новых пациентов.

Об этом сообщил председатель Винницкой облгосадминистрации Владислав Скальский.

«По информации Винницкого областного лабораторного центра МЗ Украины, по состоянию на 13 мая в области с начала наблюдений зарегистрировано 958 подозрений на коронавирусной инфекцией. В 628 случаях обнаружен коронавирус, в том числе в 40 детей. В частности, COVID – 19 обнаружено в 27 детей с Винницы, в четырех – с Гайсин. В Винницком районе лабораторно подтверждено 3 случая заболевания коронавирус среди детского населения, а в Калиновском, Барском, Литинском, Томашпольском, Тростянецком районах и в Черновцах – по одному », – сказал он.

Лабораторно подтвержденные случаи заражения коронавирусом зарегистрированы: в Виннице – 334, в Калиновском районе – 73, в Винницком – 41, в Жмеринском – 27 в Тростянецком – 19.

По 13 случаев зарегистрировано в Гайсинском и Погребищенском районах, по двенадцатому Литинскому и в Барском районах области.


В Немировском, Томашпольском и Козятинском районах лабораторно подтверждено по 10 случаев заболевания коронавирус. В Липовецкого района – 7.

По 6 случаев заражения коронавирусом обнаружено в Ямпольском и Тывровском районах, по 5 – в Тульчинском, Хмельницком, Мурованокуриловецком и в Оратовском.

В Черновицком, Крыжопольском районах и в г. Могилев-Подольском – по 3 случая заболевания коронавирус, а в Ильинецком районе и в Ладыжине – по 2.

По одному случаю коронавируса зарегистрировано в Бершадском и Шаргородскому районах.

«Всего в настоящее время в лабораториях Винницкого областного лабораторного центра МЗ Украины протестировано 11922 образцов материалов. В результате исследований в 628 человек был обнаружен коронавирус, в 11294 случаях результаты исследований были отрицательные», – отметил Скальский.

В очагах инфекции было обследовано 958 человек с подозрением на заболевание, 10934 контактных. С профилактической целью было обследовано 30 человек, находившихся в обсервации.

«Для проведения исследований методом полимеразной цепной реакции закуплено и получено по гуманитарной помощи 310 наборов диагностических тест-систем. В настоящее время в лабораториях областного лабораторного центра в наличии диагностические тест-системы для исследования материалов методом полимеразной цепной реакции на 16300 человек», – сообщил председатель облгосадминистрации.

Напомним, что по состоянию на 12 мая в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 580 человек. При этом 6 случаев заболевания завершились смертью пациентов.

16 марта в Виннице введен режим карантина, а 25 марта правительство ввело чрезвычайную ситуацию в стране и несколько раз продлевала. Сейчас карантин действует до 22 мая с одновременным ослаблением ряда запретов с 11 мая.

Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =