Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине рецидивист угрожал взорвать гранату в доме

25435413

В Бершади Винницкой области рецидивист угрожал взорвать дома гранату РГД-5. Это уже второй аналогичный случай за неделю в области.

Ранее похожие угрозы «раздавались» от ранее судимого в Виннице. Тогда пришлось эвакуировать жителей многоэтажки.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, около десятой часа по спецлинии 102 Гайсинского районного управления поступило сообщение от 35-летнего мужчины о том, что у него дома есть граната РГД и он ее взорвет.

Из-за такой ​​новости в Бершадь выехали взрывотехники, кинологи, криминалисты и следственно-оперативная группа полиции. Мужчину задержали по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения.

Как оказалось, в свое время он провел за решеткой около 12 лет, потому что был осужден за имущественные преступления и незаконное обращение с оружием. Результаты обследования дали отрицательный результат — гранаты не обнаружили.

Однако у мужчины нашли марихуану. Трезвел нарушитель в изоляторе временного содержания.

По факту ложного сообщения о заминировании следственным отделом полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины, которая предусматривает до 6 лет лишения свободы. Также начато расследование по ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 12 =