Новости Происшествия и Криминал

На Винниччине рецидивист обчистил дом соседки

8778

В селе Войтовка Бершадского района Винницкой области полиция задержала злоумышленника, которого подозревает в краже вещей из дома односельчанки. Ранее мужчина уже «сидел» за пристрастия к воровству, и освободился из заключения всего два месяца назад.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, в Бершадскую полицию обратилась жительница села с заявлением о краже из ее дома.

По словам женщины, с ее дома было похищено золотые и серебряные ювелирные украшения, 22 тысячи гривен и мобильный телефон. Преступление произошло, когда хозяйки не было дома.

Оперативным путем правоохранители установили, что к преступлению причастен 21-летний односельчанин потерпевшей. У подозреваемого полицейские изъяли женские серебряные украшения и часть похищенных денег.

В содеянном мужчина сознался и рассказал, что за похищенные деньги он приобрел скутер, а золотые украшения сдал в ломбарды на Черкасщине.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение). Такое преступление наказывается заключением до 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =