Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине расстреляли домашних собак

5fa168b510911

3 ноября семья из города Калиновка Винницкой области получили первые результаты вскрытия их четырехмесячного щенка. Линду, так звали собаку, накануне расстреляли неизвестные. 2-летний Персик, еще один пес породы такса, который живет в семье, уцелел. Но ветеринары до сих пор не могут извлечь из его тела две пули. Одна застряла в трахеи, вторая в грудной клетке.

«Как сообщают судмедэксперты, которым мы направили тело Линды, ей попали по легким и аорте. Пуля прошла на вылет. Она лежала через несколько домов от нашего. Персик еще сам смог добежать домой», — рассказывает владелица животных Наталья.

Как вспоминает Наталья, это случилось утром в субботу.

«Мы живем в частном секторе Калиновки. Собаки свободно бегали по улице. Никого не обижали, нам на них еще никто не ссорился, не жаловался. Наоборот, все соседи очень их любили. Кто мог по ним стрелять, просто не могу представить», — продолжает она.

Линду заметили соседи, они и вызвали Наталью.

«Линда уже была мертва. Человек, который как раз в этот момент вернулся с нашим 12-летним сыном с рынка. Мигом повез Персика в Винницу. Ветеринары так и не смогли извлечь две пули из тела. Потому что это очень опасно», — вздыхает женщина.

По предварительным выводам вскрытия, по собакам стреляли из малокалиберного оружия.

«Мы вызвали полицию. Написали заявление. Они нам и посоветовали отдать тело Линды на экспертизу. Потому что у нас принципиальную позицию. Полиция найти виновника, или виновников. Сегодня стреляли по собакам, завтра по людям! Жаль, что никто не видел, как стреляли по нашим собакам. Так было легче установить. Но, я верю что вскоре все тайное станет явным», — замечает Наталья.

Между тем Персик не может оправиться от потери своей подружки Линды.

«Он ее постоянно ищет. Совсем не хочет ни есть, ни пить. Конечно, такое положение у него может быть из-за того, что ему больно. Но, когда мы его выносим на улицу, он постоянно ищет Линду», — не сдерживает слез Наталья.

За жестокое обращение с животными предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы в соответствии с ч. 1 ст. 299 УК (жестокое обращение с животными).

5fa16864afe01
5fa1688910ac1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − 2 =