Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине ранее судимый угнал «копейку»

6098efd0eb5ce

В Винницкой области полицейские вернули владельцу угнанный автомобиль «ВАЗ 2101» и задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении этого преступления. Неоднократно судимый за имущественные преступления правонарушитель пока находится в изоляторе временного содержания.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции области.

В полицию обратился 52-летний житель г. Липовец с заявлением об угоне машины. По словам заявителя, ночью неизвестный с придомовой территории похитила его «ВАЗ 2101».

«Проанализировав записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили направление движения украденной машины. В лесопосадке за селом Росоша автомобиль был найден. Несколько часов оперативникам понадобилось, чтобы установить и задержать лицо, причастное к краже машины », — по словам начальника отдела полиции №4 Винницкого районного управления полиции Павла Дармограя.

Правонарушителем оказался 21-летний местный житель. Ранее он неоднократно попадал в поле зрения полиции и имеет судимости за совершение имущественных преступлений. По имеющейся информации, украденную машину злоумышленник намеревался продать.

Правонарушитель задержан в процессуальном порядке. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), и избрании меры пресечения. За такое правонарушение предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − девять =