Новости

На Винниччине пьяный на микроавтобусе “Форд” смял на встречной полосе “Пежо”

На Винниччине в селе Серебрия Могилев-Подольского района произошло дорожно-транспортное происшествие. 32-летний водитель микроавтобуса Ford Transit выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Peugeot. Водитель легковушки погиб на месте. У виновника аварии обнаружили уровень алкоголя в крови, что в 11 раз превышает норму.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

Предварительно установлено, что 32-летний водитель автомобиля Ford Transit, местный житель, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Peugeot.

43-летний водитель легковушки от полученных травм погиб на месте происшествия.

Травмированный водитель микроавтобуса доставлен в больницу. У мужчины врачи обнаружили превышение допустимого уровня алкоголя в 11 раз – он составил 2.02 промилле.

Следственным управлением открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

До избрания меры пресечения водитель задержан в процессуальном порядке и находится в изоляторе временного содержания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девять =