Криминал Новости

На Винниччине прокуратура добивается тюрьмы экс-руководителю банка, укравшего у вкладчиков 50 тысяч долларов

Прокуратурой Винницкой области в Винницком городском суде поддерживается государственное обвинение в уголовном производстве по завладению чужим имуществом путем злоупотребления, руководителем одного из отделений банка своим служебным положением в особо крупных размерах (50 тыс. долларов США) и служебной подделки документов по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Как сообщают в прокуратуре Винницкой области, во время судебного разбирательства прокурором в уголовном производстве предоставлено надлежащие и допустимые доказательства виновности обвиняемого и в судебных прениях ориентировано суд на необходимость назначения обвиняемому в соответствии с положениями УК Украины, наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

Однако, судом, по результатам рассмотрения, неверно дана правовая оценка доказательствам виновности обвиняемого, и, как следствие, вынесен оправдательный приговор.

В настоящее время прокуратурой предоставляется юридическая оценка незаконном решению суда и готовится апелляционная жалоба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =