Происшествия и Криминал Бизнес Новости

На Винниччине произошел взрыв газа на Ладыжинской ТЭС

1499754244 1437897790 0 2a25fd 31e7d099 orig

На Ладыжинской ТЭС Винницкой области, при запуске котла произошла утечка газа, который вспыхнул. Как следствие, четверо рабочих ТЭС получили телесные повреждения.

Об этом сообщается на сайте ГУНП в Винницкой области.

— В полицию поступила информация о том, что на территории Ладыжинской ТЭС при запуске котла произошла утечка газа, который вспыхнул. В результате четверо рабочих получили телесные повреждения и госпитализированы в больничные учреждения.

Сейчас теплоэлектростанция работает в обычном режиме. На месте происшествия следственно-оперативная группа полиции выясняет все обстоятельства происшествия, — сообщают в полиции.

На вопрос к публикации на фейсбук-странице полиции Винницкой области также сообщается, что госпитализированы получили ожоги различной степени тяжести.

Screenshot 286

Отметим, что ранее на Ладыжинской ТЭС сообщали, что 5 мая, в 00:06, энергетики ДТЭК Ладыжинской ТЭС были вынуждены вывести в ремонт энергоблок №1. Причиной остановки был свищ на водяном экономайзере, нить Б. Для предотвращения образования новых повреждений приняли решение о выводе энергоблока в аварийный ремонт.

Screenshot 284

Энергетики должны были начать проводить подготовку оборудования для ремонтных работ. Указывалось, что отключение блока №1 не повлияло на энергообеспечения и водоснабжения региона и города.
Также в публикации указали, что энергетики устранили все замечания и сегодня же, 5 мая, в 14:40, перевели энергоблок №1 в резерв, где ожидает подключения к сети.

— Для компенсации мощности в энергосистеме энергетики ДТЭК Ладыжинской ТЭС сегодня в 21:10 подключили в сеть энергоблок № 2. Сейчас ДТЭК Ладыжинская ТЭС несет нагрузку в объединенной энергосистеме Украины общей мощностью 210 МВт, — говорилось в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 2 =