Новости

На Винниччине приостанавливают автобусное сообщение с житомирским Радомышлем из-за смерти от коронавируса 71-летней женщины

На Винниччине приостанавливают автобусное сообщение с житомирским Радомышлем из-за смерти от коронавируса 71-летней женщины

Власти Винницкой области рекомендовали перевозчикам временно приостановить автобусное сообщение с Радомышлем Житомирской области, где 13 марта от короновируса умерла 71-летняя женщина.

Как сообщил на брифинге председатель Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко, родственники, с которыми контактировала умершая в Радомышле, находятся на обсервации в собственном доме, никаких симптомов заболевания у них не выявлено. В самом Радомышле проходят мероприятия по дезинфекции, поскольку умершая около недели вела активный образ жизни и могла заразить многих людей.

Кроме Винницкой области, в Радомышль отменяют автобусные рейсы из Киева,Житомира и других областных центров.

“В Радомышле создан оперативный штаб и усилена работа правоохранителей для недопущения панических настроений”, – сообщил Виталий Бунечко.

Напомним, что с 12 марта в Украине на три недели ввели карантин из-за коронавируса.


Справка: Впервые неизвестная ранее пневмония была диагностирована 12 декабря прошлого года в китайском городе Ухань.

По информации китайских ученых, человек мог заразиться коронавирусом от змей. Вероятно, это произошло из-за того, что на рынке морепродуктов в Ухане торговали не только рыбой, но и змеями. Также исследователи сообщили, что ген коронавируса является гибридом вируса змеи и летучей мыши. Они добавляют, что сначала летучие мыши заразили коронавирусом змей, а уже от них болезнь передалась человеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =