Covid-19 Новости

На Винниччине прекратят работу 4 карантинные блокпосты

На Винниччине прекратят работу 4 карантинные блокпосты

В Винницкой области снимут еще 4 поста карантинного контроля, действующие на основных автомобильных дорогах. Это – в Могилев-Подольском районе, Литине, Махновке и Гайсинском районе. После єтого в области остается только один санитарно-карантинный пункт в Мурованокуриловецком районе, на въезде на территорию Новоднестровской ГАЭС.

Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Винницкой ОГА.

«В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 20 мая №392« Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-Co V-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий », учитывая протокольное решение областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 28 мая 2020 №12 предлагается ослабление противоэпидемических мероприятий на территории области о деятельности санитарно-карантинных пунктов (далее – СКП) на основных автомобильных дорогах, действующих на административных границах области », – говорится в протоколе.

Комиссия решила:

Приостановить работу СКП на основных автомобильных дорогах, действующих на административных границах области с 1 июня, в частности:


  • стационарный пост «Нежин» Литинского района – дорога М12 в направлении Винницы;
  • с. Краснопилка Гайсинского района – дорога М12 в направлении Винницы;
  • стационарный пост «Махновка» Козятинского района – дорога М12 в направлении Винницы;
  • с. Немия Могилев-Подольского района – дорога М21 в направлении Винницы.
  • Также работу СКП на въезде на Новоднестровскую гидроэлектростанцию, которая находится в Мурованокуриловецком районе – дорога Т-02-11 в направлении Каменных-Куриловцев продлить до отдельного решения. Установить время работы СКП: с 9 часов до 21 ежедневно.

Напомним, с 23 марта в населенных пунктах Винницкой области начали устанавливать блокпосты. На выездах и въездах поставили бетонные блоки, бронетехнику, работали полицейские и нацгвардейцы.

По состоянию на 1 апреля в области работали 50 контрольно-пропускных пунктов, 5 из них санитарно карантинными постами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =