Криминал

На Винниччине председатель ОСМД тайно похитил 280 тысяч гривен

Винницкой местной прокуратурой завершено досудебное расследование уголовного производства по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления головой ОСМД своим служебным положением.

Председатель ОСМД похитил крупную сумму

Как сообщают в прокуратуре области, во время досудебного расследования установлено, что председатель правления одного из объединений совладельцев многоэтажного дома м. Виннице, будучи должностным лицом наделенной организационно-распорядительными функциями и, в силу своих полномочий, имея возможность осуществлять оперативное управление и распоряжение средствами объединения на счету ОСМД , совершил присвоение денежных средств.

В дальнейшем, указанное лицо, будучи освобожденной от должности председателя правления и имея по роду своей предыдущей деятельности доступ к счету ОСМД, тайно похитил крупную сумму денег.

В результате противоправной деятельности обвиняемого ОСМД причинен материальный ущерб (убытки) на сумму более 280 тыс. гривен.


Злоумышленнику грозит 8 лет тюрьмы

По результатам предварительного расследования таким неправомерным действиям предоставлено соответствующую оценку и обвинительный акт в отношении злоумышленника по ч. Ч. 2, 3 ст. 191, ч. 2 ст. 185 УК Украины направлено в суд.

Справка: согласно закону, обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =