Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине предприниматели разработали схему уклонения от уплаты НДС

1 895973 gbshugmx

По данным Государственной налоговой службы Украины в Винницкой области установлен факт проведения операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем. Налоговики выявили нарушения во время отработки налоговой информации о субъекте хозяйственной деятельности реального сектора экономики.

Специалисты подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем Главного управления ГНС в Винницкой области провели расследование и обнаружили, что должностные лица предприятия использовали поддельные налоговые накладные, оформленные и зарегистрированные в Едином реестре налоговых накладных.

Однако поставщиком не был подтвержден факт совершения хозяйственной операции. Как пояснили в ГНС, это свидетельствует о фактическом отсутствии реальности осуществления хозяйственных операций между указанными контрагентами.

В Государственной налоговой службе сообщили, что такие действия предпринимателей были направлены на уклонение от уплаты (минимизацию) собственных налоговых обязательств, а также предоставление возможности «выгодоприобретателю» необоснованно сформировать налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость. Из-за схемы ущерб государству может  составлять более 9 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 13 =