Культура Новости

На Винниччине появилась скульптура “Чужого” из знаменитого голивудского фильма (Фото)

Не только Остапу Бендеру украшать Жмеринку. Неподалеку от работы известного подольского скульптора Н. Крыжанивского, отныне стоит несколько иная композиция – это Хищник – культовый персонаж голливудских фильмов.

Металлическую скульптуру установили у местного паба и подарили на юбилей заведения.

Как отмечает Жмеринка.City, скульптуру известный в городе художник-изобретатель Валерий Трунов выполнил в стиле металл-арт. Валерий вместе с Сергеем Липецким давно изготавливают изделия-шедевры из металлолома. Мужчины овладели стилем техно-арт и металл-арт, а их работы считаются произведениями искусства и украшают галереи Винницы и других городов.

До этого «Mad Welders» (так называется дуэт мастеров) специализировался на небольших – в основном 30-сантиметровых – фигурках культовых персонажей – «ксеноморфов», «хищников» и трансформеров. Фигурки имели большую детализацию, но мастера всегда хотели создать полноформатную фигуру, и «Хищник» идеально подошел под их видение.

«Этот стиль очень грубый, – рассказывает Валерий, – Ведь в нем много металла. Никакая гламурная кукла не получится, поэтому сам стиль предполагает изготовление таких персонажей. К тому же мне они очень нравятся».

На изготовление шедевра современного искусства у автора ушло около двух месяцев работы. Он использовал процессы холодной ковки, резки и варки металла. Латы и шлем специалист сделал из листового металла. Собственноручно изготовил около 70-80% всего, а остальное нашел на металлоломе.

Автор уверяет, что такие изделия должны заинтересовать людей, во многих европейских городах, где развит туристический бизнес, подобные композиции встречаются на каждом шагу. И вообще сама скульптура может вызвать интерес.

До этого на месте «инопланетного охотника» стояла статуя уличного музыканта, выполненная в стиле техно-арт. По случаю 10-й годовщины «Ретро Паба» ее заменили на новинку. А музыканта перенесли на крыльцо кафе «Камелот».

По словам Валерия, он готов и дальше производить и устанавливать скульптуры в Жмеринке, но желательно под заказ, ведь этот процесс не из дешевых.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 17 =