Новости

На Винниччине полиция выявила у пенсионера незарегистрированную винтовку с сотней патронов

На Винниччине полиция выявила у пенсионера незарегистрированную винтовку с сотней патронов

Оружие и боеприпасы на Винничине следователи обнаружили во время проведения санкционированного обыска в доме пенсионера, проживающего в Оратовском районе. Винтовку с почти соней патронов мужчина хранил в одной из комнат.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, во время проведения обыска дома у 63-летнего жителя одного из сел района полицейские обнаружили винтовку «ТОЗ» и патроны к ней.

Цель хранения и откуда у селянина оружие, в полиции выясняют. Пока изъятое правоохранители направили на экспертизу в экспертно-криминалистический центр. 

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в августе прошлого года в Липовце Винницкой области сотрудники СБУ, Нацполиции и прокуратуры задержала 39-летнего жителя соседнего Погребищенского района.


После обысков у силовиков не осталось сомнений, что мужчина наладил постоянный канал сбыта оружия уголовным элементам и практически любым заказчикам. Взяли мужчину в районе местного автовокзала во время реализации пистолета «Unique» с 4 патронами к нему за 13 тысяч гривен.

Дома у мужчины провели обыск. Он позволил выявить и изъять четыре единицы охотничьего оружия и револьвер «Наган-С» с признаками переделки под боевой, а также боеприпасы различного калибра.

Благодаря такому довольно доходному бизнесу человек явно не бедствовал. Силовики нашли у него почти 60 000 долларов, 14 000 евро и 100 000 гривен. По оперативным данным среди заказчиков оружия были и представители криминальных кругов региона.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =