Новости

На Винниччине полицейский на “Шкоде” насмерть сбил пешехода

На Винниччине полицейский на "Шкоде" насмерть сбил пешехода

В Винницкой области на автодороге Винница – Калиновка полицейский, управляя автомобилем Skoda Fabia сбил пешехода, который от полученных травм погиб.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Винницкой области.

Авария произошла в селе Дорожное Винницкого района около 3 часов ночи.

По предварительной информации следственного управления ГУНП, 36-летний водитель автомобиля Skoda Fabia, допустил наезд на пешехода, который перебегал проезжую часть дороги.

Повреждения, полученные пострадавшим, оказались несовместимыми с жизнью. 46-летний житель Днепропетровской области погиб на месте происшествия.


Водитель автомобиля на место происшествия вызвал скорую помощь и полицию.

Полицейский прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого, он трезв.

У него отобраны образцы крови для проведения экспертизы.

Следственным управлением ГУНП в Винницкой области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего), за что предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

На месте происшествия проведены первоочередные следственные действия. Автомобиль изъят и помещен на штрафплощадку. Материалы производства будут направлены в Государственный бюро расследований для дальнейшего расследования.

Начальником ГУНП в Винницкой области Юрием Педосом назначено служебное расследование. На период досудебного расследования полицейского отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =