Криминал Новости

На Винниччине поймали промышлявших рейдерством по поддельному паспорту 2 жителей Кропивницкого

На Винниччине поймали промышлявших рейдерством по поддельному паспорту 2 жителей Кропивницкого

Винницкой местной прокуратурой направлено в суд уголовное производство в отношении двух жителей Кировоградской области, которые завладели мошенническим путем, с использованием поддельного паспорта гражданина Украины, имуществом одного из предприятий Винницы на общую сумму около 1,5 млн гривен.

Об этом сообщает сикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в соцсети ФБ.

Досудебным расследованием установлено, что одно из вышеуказанных мужчин, имея умысел на самообогащение за счет других лиц, предложил своему знакомому завладеть чужим имуществом путем обмана. То есть, путем мошенничества, на что последний согласился. Тем самым они вступили между собой в предварительный сговор. Для успешного совершения преступления, недопущения разоблачения преступной деятельности и достижения своего преступного умысла, они распределили между собой роли.

Так, организатор, реализуя совместный со знакомым преступный умысел, направленный на завладение чужим имуществом путем обмана, в ходе мониторинга сайтов перевозчиков в сети “Интернет” нашел объявление о поиске перевозчика с грузовым автомобилем для перевозки материальных ценностей.

В дальнейшем, он связался с представителем логистической компании, которая разместила объявление, и сообщил о наличии у него транспортного средства. С помощью электронной почты прислал файлы с изображениями документов: поддельного паспорта гражданина Украины на имя знакомого и свидетельства о регистрации транспортного средства.


На основании указанных сведений было оформлено соответствующие документы для перевозки материальных ценностей.
С целью реализации преступного умысла, он предоставил знакомому грузовой автомобиль, поддельный паспорт гражданина Украины на имя последнего и поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства на вышеуказанный грузовой автомобиль, а также осуществлял сопровождение знакомого, который руководил грузовым автомобилем с грузом, на другом автомобиле.

Прибыл на указанном выше грузовом автомобиле в Виннице, где с помощью поддельного паспорта, мошенническим путем завладел товарными ценностями указанного проедприятия, которые якобы должен был доставить на предприятия Черкасской области.

Таким образом, злоумышленники мошенническим путем, с использованием заведомо подложного документа, совершенного по предварительному сговору группой лиц, завладели материальными ценностями на сумму почти 1,5 млн гривен.
Оценку их действиям будет дана Винницким городским судом по результату судебного разбирательства.

В случае доказательства в суде вины обвиняемым грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =