Криминал Новости

На Винниччине пограничники задержали жителя Молдовы, который пытался переплыть границу через Днестр

На Винниччине пограничники задержали жителя Молдовы, который пытался переплыть границу через Днестр

В Винницкой области инспектор пограничной службы обнаружил неподалеку линии государственной границы мужчину, который пытался переплыть Днестр, минуя пункт пропуска. Нарушителем оказался гражданин Молдовы, который таким образом хотел вернуться на родину, поскольку пункт пропуска из-за пандемии коронавируса временно не функционирует.

Об этом сообщается на фейсбук-странице Могилев-Подольского пограничного отряда.

«…во время несения службы участковый инспектор пограничной службы отделения инспекторов пограничной службы «Цекиновка» обнаружил неподалеку линии государственной границы мужчину, который пытался вплавь пересечь реку Днестр, минуя пункт пропуска.

Нарушителя, который является гражданином Молдовы, задержан. Свой поступок молдаванин объяснил тем, что намеревался преодолеть быстрое течение, чтобы вернуться на родину. А так, как пункт пропуска через пандемии коронавируса временно не функционирует, другого способа не нашел.

Сейчас гражданина Молдовы привлекли к ответственности по решению суда ему назначено наказание в виде 7 суток административного ареста», – говорится в сообщении пограничников.


Как сообщили в Винницкой областной прокуратуре, задержанный гражданин Молдовы хотел таким образом избежать ответственности за совершенные кражи на территории Украины.

По данным следствия, он и его товарищ на протяжении 2019 и 2020 года совершили в Винницкой области ряд краж из частных домовладений, за одну из которых уже осуждены, а судебное разбирательство еще двух обвинительных актов продолжается.

Один из парней, который находился под стражей в уголовном производстве, досудебное расследование в котором сейчас идет, в начале сентября освободили из-под стражи в связи с внесением залога.

Желая избежать уголовной ответственности за совершенные преступления подозреваемый пытался незаконно пересечь границу Украины через реку Днестр в Молдову.

Следственным судьей Винницкого городского суд рассмотрено ходатайство следователя, согласованное прокурором, и применены к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =