Новости

На Винниччине пограничники задержали россиянина, везущего из Приднестровья арсенал военной радиотехники

«Дембеля-артиллериста», который служил в группе российских войск в Приднестровье и ехал в Украину с набором радиотехнического инвентаря военного назначени, остановили на Винниччине в пункте пропуска «Могилев-Подольский – Отач». Там же не пропустили в Украину водителя грузовика – «любителя» георгиевских лент.

Как сообщают в Государственной пограничной службе, во время проверки микроавтобуса «Фольксваген» у одного из пассажиров обнаружили интересный «джентльменский набор».

«Россиянин 1990 года рождения вез в коробке разную радиотехническую утварь: две радиостанции« Kenwood », 4 антенны, 13 флэш-носителей и девять сим-карт разных мобильных операторов, а также десять USB-шнуров и радиоприемник. Еще у него обнаружили печать «Зенитный полк», жетон с надписью «ДМБ РФ». Иностранец сообщил, что служил в группе российских войск в Приднестровье. Для чего едет в Украину, еще и с таким багажом, «дембель» не смог ответить. После взятия объяснений правоохранителями россиянина вернули обратно на территорию Молдовы », – отмечают пограничники.

В этом же пункте пропуска остановили также гражданина Молдовы, который ехал в Украину с запрещенной символикой – кабину грузовика человек «украсил» георгиевской лентой.

ограничники проставили в его паспорт штамп о запрете въезда в Украину на 3 года и вернули нарушителя украинского законодательства в Молдову.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =