Криминал Новости

На Винниччине пограничники задержали международного преступника из России, который пытался нелегально попасть в Украину из Молдовы

Сотрудники Могилев-Подольского пограничного отряда 14 марта задержали разыскиваемого Интерполом 47-летнего гражданина России, который пытался за взятку нелегально попасть из Молдовы в Украину на пропуска для автомобильного сообщения «Могилев-Подольский-Отач» в Винницкой области.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

По его данным, указанный россиянин, во время проверки документов в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Могилев-Подольский-Отач», предложил и предоставил инспектору пограничной службы отделения пограничной службы «Могилев-Подольский» неправомерную выгоду в размере 4 тысяч российских рублей за беспрепятственный пропуск через государственную границу на территорию Украины.

14 марта незаконные действия гражданина Российской Федерации прекращено, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины.

Обвинительный акт в отношении россиянина в тот же день направлен для рассмотрения в Могилев-Подольский межрайонный суд Винницкой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 8 =