Бизнес Криминал Новости

На Винниччине пограничники выявили сразу 2 нелегальные гуральни

На Винниччине пограничники выявили сразу 2 нелегальные гуральни

На юге Винницкой области пограничники провели ряд обысков в складских помещениях, где обнаружили подпольные производства и «готовую» к реализации алкогольной продукции на сумму в 2,5 млн гривен.

Как сообщают в Госпогранслужбе, пять санкционированных обысков было проведено в Могилеве-Подольском и пригородных селах Немия и Серебрия.

Именно эти населенные пункты несколько десятилетий считаются «подольским Гонконгом», ведь при всех попыткой силовиков различных служб до сих пор не удается помешать подпольном производству и рассылке в пределах Украины отдельных видов алкогольной продукции огромными партиями.

Обычно операциями по выявлению фальсификата, или «Могилевской» водки курирующих налоговики и СБУ.

Сейчас производство разоблачили подразделения Главного оперативно-розыскного отдела и внутренней и собственной безопасности Могилев-Подольского пограничного отряда.


На Винниччине пограничники выявили сразу 2 нелегальные гуральни

В рамках досудебного расследования по ч. 2 ст. 204 УК Украины (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) оперативные сотрудники Госпогранслужбы по силовой поддержке спецподразделения «ДОЗОР» совместно с представителями территориального управления Государственного бюро расследований в г. Хмельницком и под процессуальным руководством Военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона Украина провели обыски, во время которых обнаружили два подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции и один подпольный цех по изготовлению минеральной воды.

Правоохранители изъяли более 20 тонн спирта и алкогольных напитков, которые хранились в специальных полиэтиленовых упаковках, резервуарах и бутылках, а также красители, заготовки для разлива и средства для брендирования суррогата под продукцию известных мировых производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =