Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине пограничник получил 10 000 взятки от «черных лесорубов»

26 vzjatka

В Винницкой области сотрудники ГБР задержали инспектора Могилев-Подольского пограничного отряда за вымогательство взятки. Пограничник хотел «решить» вопрос с лесорубами по непривлечение их к административной ответственности за незаконную вырубку леса.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

Во время несения службы пограничник обнаружил вблизи государственной границы незаконную вырубку деревьев. Но, вместо того, чтобы пресечь правонарушение, он предложил гражданину, который вырубил деревья, дать ему денег, чтобы «решить» вопрос о непривлечении к административной ответственности.

При получении взятки в сумме более 10 000 гривен, пограничника задержали. В этот же день ему сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору.

Винницкий городской суд Винницкой области избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 190 320 гривен (80 прожиточных минимумов доходов граждан для трудоспособных лиц).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Военного уже отстранен от занимаемой должности.

Процессуальное руководство осуществляет Винницкая специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Центрального региона, оперативное сопровождение — СБУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =