Бизнес Новости

На Винниччине подорвали 26-метровую дымовую трубу на территории Гайсинского молокозавода

В Винницкой области на территории «Гайсинского молокозавода» взорвали 26-метровую кирпичную дымовую трубу.

Об этом сообщает управление Гоструда Винницкой области.

«Обрушению подлежала кирпичная конструкция дымохода высотой 26 метров круглой формы внешним диаметром у основания 3,2 метра, которая находилась на территории ООО «Гайсинский молокозавод».

Для демонтажа конструкции работники специализированной организации ООО «Подильсквыбухпром» применили метод направленного взрыва по специально разработанному проекту, который заключается в хранении опоры с одной стороны и практически мгновенной ликвидации ее со стороны демонтажа, который обеспечил падения трубы в четко заданном направлении.

Такая технология подрыва является уникальной, учитывая ее скорость и достаточную безопасность, учитывая проведение работ в условиях города, когда действуют жесткие ограничения по разлета фрагментов конструкции, сейсмического воздействия на охранные зоны и объекты, действия ударной воздушной волны на людей и остекление зданий и сооружений », – отмечают на сайте Гоструда.

Взрывные работы выполнялись в соответствии с проектом на проведение буро-взрывных работ методом зарядов, квалифицированным персоналом, обученным и аттестованным в установленном порядке.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =