Новости Политика

На Винниччине подняли флаг Украины возле церкви, которую русские священники не отдают громаде ПЦУ (Фото)

11 августа возле Николаевского храма села Пеньковка Литинского района религиозной общиной Православной Церкви Украины была совершена Божественная Литургия. Также провели первые венчания и установили возле своей церкви государственный флаг Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Винницко-Барской епархии ПЦУ.

После богослужения к обществу напутствовал обратился настоятель прихода иеромонах Софроний (Чуприна).

По окончании Литургии общество не спешило расходиться по домам, а осталось у своего храма, чтобы разделить радость двух супружеских пар, членов религиозной общины, что в этот день вступали в брак. Это были первые венчания в Свято-Николаевской общины после присоединения к Православной Церкви Украины.

Противостояние в Пеньковке продолжается еще с зимы. Активисты из Московского патриархата не пускают верующих к их церкви, поэтому венчание было совершено в помещении приходской трапезной. В одной паре был ветеран АТО, в другой – девушка с ограниченными возможностями, но сторонники Московского патриархата все равно проигнорировали их просьбы обвенчаться в храме.

Несмотря на это все общество ПЦУ молилась за невест. Чувство радости от того, что в Святой Церкви Христовой «родились» две христианские семьи переполняли всех.

После венчания и приветствий, община Свято-Николаевского храма Православной Церкви Украины торжественно установил у своей церкви государственный флаг Украины.

К флагштоку флаг несли маленькие прихожане – дети, одетые в праздничные вышиванки. Отец Софроний прочитал молитву на его освящение знамени, после чего член религиозной общины, ветеран АТО, под пение духовного гимна Украины “Боже великий единый» поднял флаг на флагшток.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =