Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине пьяный водитель «копейки» предлагал копам 3000 за «отмаз»

54646

Неподалеку пгт Крыжополь Винницкой области сотрудники группы реагирования патрульной полиции остановили пьяного водителя автомобиля ВАЗ-2101. Водитель, чтобы на него не составляли протокол, пытался подкупить патрульных. За «проблемы со зрением», то есть будто ничего не было, никого не видели, молодой человек предложил 3000 гривен.

Как сообщают в отделе коммуникации ГУНП в Винницкой области, автомобиль экипаж группы реагирования остановил около 23.00.

Проходить проверку на состояние опьянения «Драгер» и в медучреждении 23-летний водитель отказался. При составлении протокола за управление в состоянии опьянений, чтобы избежать ответственности, правонарушитель предложил инспекторам 3000 гривен.

Можно предположить, что водитель решил удивить патрульных суммой, думал, что они не смогут отказаться … Для документирования предложения взятки инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

Уголовное производство начато по ч.1 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Нарушителю грозит до четырех лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =