Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине пьяный водитель бросил свой ВАЗ и убегал от полиции

07 pjany vaz

В Винницкой области в Томашполе пьяный водитель ВАЗа сначала убегал от полиции, а затем пытался откупиться.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Вчера во время несения службы экипаж сектора реагирования патрульной полиции за нарушение Правил дорожного движения остановил автомобиль ВАЗ, водитель которого, выйдя из машины, бросился наутек.

Когда полицейские догнали правонарушителя, выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы инспекторы полиции не на него составляли админматериалы, правонарушитель предложил им деньги.

«Полицейские предупредили нетрезвого водителя об уголовной ответственности за дачу взятки, но это ее не остановило. Нарушитель продолжал настаивать, чтобы полицейские взяли у него 3000 гривен. Для документирования этого преступления полицейские вызвали следственно-оперативную группу», – сообщают в полиции.

За предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, согласно ч. 1 ст. 369 УК Украины, следствие начало уголовное производство. За такое правонарушение мужчине грозит до 4 лет лишения свободы. Кроме того, на водителя полицейские составили админматериалы по ст. 130 (управление в состоянии опьянения).

Автомобиль помещен на арестплощадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − два =