Новости

На Винниччине перенесли на июнь поминальные дни и запретили ходить в лес (Видео)

На Винниччине перенесли на июнь поминальные дни и запретили ходить в лес (Видео)

В Винницкой области перенесли поминальные дни с 25-26 апреля на 6 июня, запретили на две недели ходить на кладбища, кроме обрядов погребения, а также запретили ходить в лес.

Дополнительные ограничительные меры на период Пасхальных праздников и поминальных дней приняли 17 апреля на внеочередном заседании комиссии х вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Винницкой облгосадминистрации.

В частности, областная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение:

  • Перенести поминальные дни с 25-26 апреля на Троицкую поминальную субботу (6 июня 2020);
  • Ограничить доступ граждан к кладбищам в период с 20 апреля по 3 мая 2020, кроме совершения обрядов погребения. Ранее в Винницком городском совете сообщали, что организовывать бесплатные автобусы [ИЮ1] к кладбищам не будут.
  • Прекратить движение транспорта к кладбищам, кроме грузовых автомобилей, спецтехники и транспорта задействованного в обрядах погребения;
  • Запретить посещение населением лесных массивов на территории области в выходные и праздничные дни;
  • С 19 апреля 2020 запретить функционирования розничной торговли с лотков и на рынках (продовольственных, непродовольственных и смешанных форм собственности).
  • Для осуществления патрулирования лесных массивов на выходные дни и с целью недопущения возникновения пожаров в области будут созданы «зеленые патрули».
  • Соответствующие меры вводятся в отмене карантина или смягчения ограничительных мер.

Напомним, что в Украине ввели чрезвычайную ситуацию и продлили карантин до 24 апреля.

В Виннице усилили ограничительные меры – с 29 марта общественным транспортом могут пользоваться только некоторые граждане.


На въездах и выездах из Винницкой ОТГ установили КПП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + шестнадцать =