Новости

На Винниччине перед выборами полиция начала вести круглосуточную охрану окружных избиркомов

На Винниччине перед выборами полиция начала вести круглосуточную охрану окружных избиркомов

23 марта полицейские Винницкой области заступили на круглосуточную охрану на 8 окружных избирательных комиссиях.

Для охраны ОИК задействовано 16 сотрудников полиции. Каждая окружная избирательная комиссия охраняется 2 полицейскими, экипированными спецсредствами и с оружием.

Для эффективного реагирования на сообщения о нарушениях избирательного законодательства в Главном управлении развернута работа в круглосуточном режиме ситуационного центра.

Все возможные попытки дестабилизации ситуации и нарушений избирательного законодательства будут адекватно пресекаться в соответствии с Законом.

Усилена работа следственно-оперативных групп и в день голосования на улицах будет увеличено количество полицейских.


Весь личный состав полиции будет задействован для обеспечения свободного волеизъявления граждан, охраны избирательной документации, предупреждения любых попыток фальсификации.

К превентивным мерам будет привлечено около трех тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины, в 50-ти следственно-оперативных, взрыво-технических, кинологических и криминалистических групп, а также групп быстрого реагирования спецназа, которые будут дежурить круглосуточно в каждом территориальном подразделении, чтобы не допустить совершение каких-либо правонарушений, в том числе провокаций.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 7 =