Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине пекли хлеб с наркотиками для заключенных в колонии (Видео)

16 hleb narkota

Сотрудники полиции и СБУ разоблачили канал поставки наркотиков в Ладыжинскую исправительную колонию. Организовал деятельность межрегиональной преступной группировки так называемый «смотрящий» по заведению. Его сообщники – ранее находившиеся на свободе судимые жители Заапорожья. Они занимались производством выпечки со специфической начинкой в виде наркотиков. Поэтому обыски проводились в Ладыжине и Запорожье одновременно.

Как сообщают в отделе коммуникации полиции и пресс-службе УСБУ в Винницкой области, в течение года правоохранители документировали деятельность преступной группировки, в состав которой входили около десяти человек.

1 444222

Организовал канал поставки наркотических веществ на закрытую территорию 32-летний заключенный колонии. Он поддерживал криминальные традиции, чем приобрел авторитет среди других осужденных и получил статус так называемого «смотрящего». К преступной деятельности он привлек находившихся на свободе ранее судимых жителей Запорожья. Сообщники передавали осужденным психотропные вещества, спрятанные в продуктах. В дальнейшем осужденные передавали наркотическое средство организатору группы.

При силовой поддержке бойцов КОРДа и оперативного отдела исправительной колонии Циклон 12 января полицейские провели санкционированные обыски одновременно в учреждении отбывания наказаний и в Запорожье по месту жительства сообщников. Следователи изъяли у подозреваемых наркотические вещества, мобильные телефоны, черновые записи, сим-карты и другие доказательства их противоправной деятельности.

Документирование деятельности организованной преступной группировки осуществлялось под процессуальным руководством областной прокуратуры в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов или передача этих веществ в места лишения свободы). За такое преступление предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =